PAMONG MARGOAGUNG DALAM LOMBA SENAM SLEMAN BANGKIT (SSB) KABUPATEN SLEMAN

Admin Margoagung 10 September 2022 19:31:12 WIB

MARGOAGUNG (SID). Sabtu, 10 September 2022 Pamong Kalurahan Margoagung mengikuti lomba Senam Sleman Bangkit di Rumah Dinas Bupati Sleman. Pamong Margoagung membawa motto “Sik Penting Gayeng, Seneng dan Juara adalah Nasib”.

Dalam acara pembukaan tersebut Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo  menyampaikan bahwa lomba ini dimaksud untuk mengenalkan Senam Sleman Bangkit (SSB) kepada Pamong Kalurahan se Kabupaten Sleman. “Harapannya Senam Sleman Bangkit ini bisa diperkenalkan kepada masyarakat umum dan nantinya menjadi kegiatan olahraga rutin, masyarakat menjadi semakin sehat,” kata Bupati Sleman.

“Senam Sleman Bangkit ini adalah asli milik Kabupaten Sleman, gerakannya diantaranya diambilkan dari gerakan kesenian tradisional yang ada di Kabupaten Sleman, senam ini sebagai symbol kebangkitan masyarakat di Sleman dalam segala aspek terutama pasca pendemi,” jelas Kustini.

Siti Baroroh selaku Panitia Lomba Senam Sleman Bangkit ini menyampaikan bahwa pelaksanaan lomba ini dalam rangka peringatan Hari Olah Raga Nasional (HAORNAS) Kabupaten Sleman dengan diikuti oleh Pamong Kalurahan se Kabupaten Sleman dengan memperebutkan tropi Bupati Sleman dan uang pembinaan yang besarannya adalah bervariasi. Untuk kejuaraan nantinya akan diambil juara 1, 2, 3 dan beberapa juara harapan, dan untuk menambah daya tarik juga disediakan beberapa doorprize yang cukup menarik.

“Peserta yang mengikuti lomba adalah sejumlah 52 kelompok dari 52 Kalurahan yang mendaftar, jumlah peserta adalah 7 orang setiap kelompoknya bisa laki- laki saja, perempuan atau bisa campuran laki- laki dan perempuan,” jelas Siti Baroroh.

Djarwo Suharto selaku Lurah Margoagung ikut serta langsung sebagai peserta lomba, merasa senang dan mengapresiasi adanya pelaksanaan lomba ini. “Badan menjadi sehat, happy bisa ketemu teman – teman Pamong Kalurahan yang lain, syukur juara dan insyaAllah akan kami masyarakatkan di Margoagung,” ucap Lurah Margoagung.

Salam Olahraga…!!!

Komentar atas PAMONG MARGOAGUNG DALAM LOMBA SENAM SLEMAN BANGKIT (SSB) KABUPATEN SLEMAN