KUNJUNGAN TIM PENDAMPING WEBS SID KABUPATEN SLEMAN

Admin Margoagung 11 April 2022 20:23:22 WIB

MARGOAGUNGSID. Senin 11 April 2022 mendapat kunjungan Tim Pembina SID dari kabupaten (PMK, Kominfo dan konsultan) di Margoagung. Kunjungan dimaksud dalam rangka monitoring dan pendampingan dalam pengelolaan webs SID untuk fungsi publikasi, informasi dan pelayanan masyarakat.

Pak Gun dari Dinas PMK Sleman dalam kunjunganya menyampaikan bahwa di webs SID ini untuk menu dan fitur- fiturnya lebih lengkap disamping untuk mengupload berita, informasi, olah data kewilayahan, kependudukan juga bisa skalian untuk pelayanan surat- surat kepada masyarakat. "Dengan memanfaatkan webs SID ini dengan baik sudah menghemat waktu dan frekuensi pekerjaan", tandasnya.

Dari pihak konsultan langsung memberikan langkah- langkah praktis terutama dalam hal olah data kewilayahan dan data kependudukan yang secara rutin agar senantiasa melakukan verifikasi dan update data agar data tersebut valid dan bisa dimanfaatkan untukkeperluan perencanaan yang baik bagi kalurahan maupun pihak- pihak yang memerlukan. "Saya siap membantu mendampingi sampai kalurahan bisa mengunakan webs SID dengan lancar", imbuhnya.

Komentar atas KUNJUNGAN TIM PENDAMPING WEBS SID KABUPATEN SLEMAN